Татьяна Ковалевич (tanya_koshka) wrote,
Татьяна Ковалевич
tanya_koshka

ЖЖолушка

Жил-был один почтенный и знатный блоггер. Первая жена его журнал удалила, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной блоггерше, какой блогосфера еще не видывала. У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку - такие же стервы.

У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая, но отныне ей доставалась вся самая грязная и тяжелая работа: она находила мачехе и сводным сестрам новых френдов, подчищала комменты, придумывала темы для постов, просматривала их ленты и находила там интересные посты, которые можно прокомментировать. А еще ее журнал состоял из сплошных репостов - чтобы заработать жетоны для этих ненасытных дамочек, а они в свою очередь прозвали ее ЖЖолушкой.. Но девушка не жаловалась - стойко сносила все обиды, а в свободное время писала на черновик посты, которые никто не читал.

И вот как-то раз сын короля блогосферы устроил большой бал-френдмарафон и созвал на него всех знатных блоггеров с женами и дочерьми. ЖЖолушкины сестры тоже получили приглашение на бал. Они очень обрадовались и сейчас же принялись выбирать юзерпики и придумывать, что бы такое написать в комментах, дабы удивить всех гостей и понравиться принцу. У бедной ЖЖолушки работы и заботы стало еще больше, чем всегда. Ей пришлось фотографировать сестер в разных позах, чтобы они могли "запилить лук". Они то и дело подзывали ЖЖолушку и спрашивали у нее, как бы получше написать о себе. Они знали, что она разбирается в этом.

– А что, ЖЖолушка, хотелось бы тебе поехать на королевский бал-френдмарафон? – спрашивали сестры, пока она причесывала их перед зеркалом.
– Да вы что, издеваетесь, сестрицы! Мне с моим СК и полным репостов журналом туда соваться просто нелепо!
– Что правда, то правда. Только рассмешила бы там всех!

И вот наконец долгожданный день настал. Мачеха и сестры сели за компьютеры у себя в комнатах. Когда двери за ними закрылись, ЖЖолушка закрыла лицо руками и горько заплакала. Ее крестная, которая как раз в это время зашла навестить бедную девушку, застала ее в слезах. Она была фея – волшебница, работала в СУПе и слышала не только то, что говорят, но и то, что думают. Она сказала:

- Ты там будешь сегодня - уж я об этом позабочусь. Вот тебе нетбук с выходом в Интернет - создай новый аккаунт, а я наполню его твоими неопубликованными постами и подниму тебе СК. А еще 1000 жетонов на счет положу. Но помни - ровно в полночь этот журнал будет удален и жетоны обнулятся, а нетбук превратится в тыкву. Потому тебе нужно все успеть до этого времени.

– Не беспокойтесь, я не опоздаю! – ответила Золушка и, не помня себя от радости, отправилась на френдмарафон.

Весь вечер она активно общалась с самыми топовыми блоггерами, взаимно френдилась с ними, писала искрометные комментарии и наконец сам принц обратил на нее внимание. Он надарил ей кучу виртуальных подарков, прокомментировал все ее посты и добавил в друзья. Но вот, беседуя с ним, в тот самый момент когда он предлагал ей развиртуализироваться, ЖЖолушка вдруг увидела, что часы в нижнем правом углу нетбука показывают 23-58. Она отправила свое фото принцу в ЛС - и наступила полночь. Но комментарии ее остались, пусть даже и с перечеркнутым ником - а у принца в журнале была функция фиксации IP-адреса комментаторов.

Наутро сестры оживленно обсуждали френдмарафон за завтраком.

– Ах, ЖЖолушка, если бы ты была  - ты бы нас поняла сейчас. Не хотелось выходить из Интернета ни на минуту, – сказала одна из нихр. – У меня штук 100 новых друзей, и все такие активные. А еще там была одна принцесса, такая остроумная - с ней все хотели задружиться.Мы ей, должно быть, очень понравились. Она она даже по головастику нам подарила. Но представляешь - в полночь она удалила свой журнал - может, ее забанили за массфрендинг.

А вторая прибавила:
– Принц, теперь места себе не находит - очень уж хочет узнать, кто она такая.
ЖЖЗолушка улыбнулась.

И это была правда. Через несколько дней принц написал пост о том, что девушка с этим ІP станет его женой. Поиски были долгими, и наконец привели к дому ЖЖолушки. Сначала конечно решили проверить ее сестер, но поскольку помимо IP была еще фотография, их кандидатуры были отметены. И тут придворный кавалер внимательно посмотрел на ЖЖолушку и, заметив, что она очень красива, сказал:

–Подойдите-ка ближе, сударыня!

И когда увидел ее вблизи - понял, что это и есть девушка на фото. Сестры замерли от удивления и сразу поняли, кто была та красавица, которую они видели на френдмарафоне. Они кинулись к ногам ЖЖолушки, чтобы вымолить себе прощение за все обиды, которые она вытерпела от них. Золушка простила сестер от всего сердца – ведь она была не только хороша собой, но и добра.

Ее отвезли во дворец к молодому принцу, а через несколько дней сыграли веселую свадьбу. Фея-крестная подарила ей тот удаленный аккаунт - и стала ЖЖолушка топовой блоггершей. Тут и сказочке конец, а кто читал - стандартно молодец!)))


Tags: блоггерское, интересности, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →