Татьяна Ковалевич (tanya_koshka) wrote,
Татьяна Ковалевич
tanya_koshka

Сказка об Иване-блоггере

В некоторой блогосфере жил-был царь. И было у него три сына: старший умный, средний красавец, ну и младший, как водится, дурак. Иваном звали... И вот настал день - решил он их женить. Перечислил каждому по 200 жетонов и сказал: "Это вам на платный репост. Кто первый перепостит - туда и невесту искать отправляетесь."

Старший умный сын написал пост о секретах правильного приготовления борща и загрузил на кнопку жетоны. Его тут же перепостила молодая кулинарная блоггерша. Царевич зашел к ней в журнал, рецептики посмотрел, батюшке показал - тот одобрил. Заслали сватов.

Средний сын решил запостить котика - это беспроигрышный вариант, девочки любят. Так и сделал. Смотрит - а его репостнул какой-то мужик, с той же целью, видимо. Но не беда. Зашел он в комментарии и увидел там девушку, первой написавшую "мимими" - приглянулась она ему. Показал царю, получил благословение, заслал сватов.

Младший долго думал, что бы такого написать. Все-таки судьба решается, переломный момент практически. Порылся в интернете, нашел там статью про адронный коллайдер, картинок добавил - запостил. Смотрит - час прошел, два. А на кнопку никто не жмет. И только к вечеру кто-то репостнул запись. Заходит он в журнал, а там ну явный бот с СК ниже 10. Одни репосты, авторских статей ноль. Пригорюнился царевич и решил этого бота хоть потроллить в комментариях.

И сам не заметил, как слово за слово рассказал репостеру свою историю. И тут выяснилось, что никакой это не бот, а симпатичная молодая девушка, просто журнал у нее еще не раскрученный совсем. Потому и жетоны косит с кнопок, чтобы потом начать писать интересные посты и сразу в промо на главной странице выкладывать. И говорит она ему: "Я тебе еще пригожусь" Но царевич не понимает, чем именно. "В конкурсе, например, проголосовать, - отвечает красавица. - у меня ведь много таких журналов, я могу дать кучу голосов, а ты потом жетонами поделишься." И тут понял Иван, что не нужно пренебрегать барышней, а лучше в тандеме работать.

И начали они жетоны вместе зарабатывать - царевич в конкурсе участвует, а девица своей многомилионной армией ему выигрывать помагает. А еще комментирует все его посты с разных аккаунтов - и в топ выводит. И он ей за это перечисляет жетоны. Почти все, что зарабатывает - очень уж душой к ней прикипел. Но с батюшкой пока не знакомит - боится, что тот не одобрит этот брак, надо подождать, чтоб у нее хотя бы промоблок открылся. И вот однажды утром заходит он в ЖЖ и видит, что журнал его подруги душевной удален. Он в печали, бежит царю, раскрывает все карты перед ним и умоляет помочь. А мудрый отче ему отвечает, что давно следил за развитием их отношений, и что зазноба была замечена за нелегальной торговлей жетонами, потому ее журнал и заблокировали. Но не поверил ему сын-дурак - удалил свой журнал в знак протеста и отправился за тридевять земель свою подругу разыскивать по IP-адресу.

А когда нашел, оказалось, что это и не девушка вовсе, а лысоватый мужичок за 40, который действительно мошенничеством в ЖЖ промышлял. Совсем пригорюнился Иванушка и решил на болото идти топиться. Навесил камень на шею и гордо пошел в навстречу трясине. И тут слышит - окликает его кто-то. Обернулся - а там девушка невиданной красоты. "Вы обронили" - говорит и ноутбук ему протягивает. Влюбился тут же царский сын, привез ее во дворец, показал батюшке, журнал восстановил - и стали они жить-поживать, да добра наживать.

Тут и сказочке коннец, а кто дочитал до конца - тот истинный блоггер и возымеет теперь плюсики в карму и прибавление в СК)))
Tags: блоггерское, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →